Прокуратурой Курчалоевского района выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве

Прокуратурой Курчалоевского района в феврале 2020 года в Шалинском межрайонном отделе судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике (далее – Шалинский МОСП) про-ведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что судебными приставами-исполнителями Шалинского МОСП по отдельным исполнительным производствам допущены нарушения за-кона. В частности, выявлены факты необоснованного прекращения и отказа в возбуждении исполнительных производств, несвоевременного направления сто-ронам исполнительного производства процессуальных документов, неустановления имущества должников и несвоевременного наложения на него ареста, неприменения мер по ограничению выезда за пределы Российской Федерации.

Указанное явилось основанием для внесения в адрес руководителя УФССП России по Чеченской Республики представления об устранении нарушений законов, объявления судебным приставам-исполнителям Шалинско-го МОСП 2 предостережений и принесения 10 протестов.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также выработан механизм по своевременному совершению исполнительных действий.

 

Помощник прокурора района
юрист 1 класса А.В. Товмирза-ев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий