Прокуратурой района приняты меры, направленные на реальное устранение нарушений законов по актам реагирования, вынесенным в 2019 году

В соответствии с поручением прокуратуры республики прокуратурой Курчалоевского района проведен анализ работы по реальному устранению нарушений законов по актам реагирования, вынесенным в 2019 году.

В ходе проведенного анализа выявлено 30 нарушений законов, с целью устранения и профилактики которых вынесено 107 актов реагирования, в том числе 96 исков (заявлений) в суд и 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Установлено, что в ряде случаев должностные лица, ограничиваясь направлением в прокуратуру района информации о результатах рассмотрения актов реагирования, исчерпывающие меры к устранению либо недопущению нарушений законов не принимают. В связи с такими случаями в 2020 г. возбуждено 11 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

Наряду с этим прокурором в суд направлено 22 административных исковых заявлений в порядке ч. 4 ст. 218 КАС РФ и 74 исковых заявления в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона прокуратурой района взято на контроль.

 

Помощник прокурора района
юрист 1 класса А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий